miércoles, 22 de febrero de 2012

Recetas: Sopa de picadillo


Esta semana nuestra cheff Helena nos propone una receta fácil fácil y tradicional, pero imprescindible para estos dias fríos de invierno y de carnaval. Cuando vienes de trabajar o al levantarte después de una buena resaca de fiesta, no hay nada mejor que esta sopa. 
Resucita un muerto, recupera de resacas y llena de energía una semana para comerse el mundo, que buena falta hace!

Ingredientes:
- 1 / 4 de pollo (pechuga con esqueleto)
- 1 zanahoria, un trozo de apio y uno de puerro
- 1 hueso de jamón.
- 2 huevos
- 100g de jamón serrano en tiras finas.
- 1 1 / 2 de agua.
- Fideos finos
- Un chorro de fino y azafrán (opcionales)
Elaboración:
1.- Preparamos el caldo con el pollo, hueso de jamón, las verduras enteras y agua en una olla, en la olla rápida en 15 minutos. Abrimos añadimos los huevos y los dejamos cocer 10 minutos. Cuando lo tenemos bien cocido, colamos el caldo y picamos el pollo. Ponemos la olla con el caldo al fuego y salamos, añadimos el pollo picado, los huevos picados y el jamón serrano. La verdura la desechamos. Añadimos azafrán tostado

2.- Se echan los fideos u otra pasta menuda. Y el fino opcionalmente. Dejamos cocer el tiempo que pida la pasta.
Buen provecho!

Helena del Valle
http://www.elpucherodehelena.blogspot.com/
https://twitter.com/#!/helenadelvalle

1 comentarios:

Tiene una pinta estupenda ,solo la he comido una vez en Andalucía y no me olvido de ella.

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