sábado, 9 de noviembre de 2013

Sábado 9 de noviembre: Elaboración artesanal de queso de cabra


Bajo el título 'Elaboración artesanal de queso de cabra' se presenta esta nueva y práctica actividad que nos propone la Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Andalucía. Será en la Caseta Municipal de Castril en el Parque Natural Sierra de Castril.

Amantes del queso, este fin de semana tenemos la oportunidad de aprender a elaborar queso de cabra artesanal, desde el ordeño de la cabra hasta el envasado del queso.

Programa de la jornada:
  • 10 h Charla sobre el Parque Natural Sierra de Castril e introducción sobre la importancia que la cabaña ganadera juega en el Parque Natural, alusión al manual de buenas prácticas ganaderas, en cuanto al manejo del ganado, alimentación.
  • 10:30 h Ordeño
  • 11:30 h Preparación de la leche, cuajado, corte.
  • 12 h Descanso.
  • 12:30 h Desuerado, prensado, salado y moldeado.
  • 14 h Fin del taller. Cada participante se llevará una porción de queso.
Dónde: Caseta Municipal de Castril; Castril (Granada)
Cuándo: sábado 9 de noviembre a partir de las 10 h
Entrada: gratuita (plazas cubiertas)
Información: 902 525 100 // email: infonatura@agenciamedioambienteyagua.es 
Reservas en público general: reservatuvisita.es

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