lunes, 17 de septiembre de 2012

Sábado 22 de septiembre: Taller de elaboración de conservas



La Asociación Ecovalle organiza este sábado 22 de septiembre un taller para enseñarnos a hacer conservas caseras, de forma fácil y segura, y así poder disfrutar del sabor del verano en pleno invierno. Como hacían nuestra abuelas, elaborar conservas se ha convertido es una práctica completamente actual, ya que representa una serie de valores muy positivos como fomentar la producción ecológica tanto para el medio ambiente como para la salud y fomentar la alimentación sana y natural sin conservantes, aditivos ni colorantes.

La Asociación Ecovalle es una organización sin ánimo de lucro que agrupa a productores y consumidores de alimentos ecológicos del Valle de Lecrín (Granada). Ecovalle promueve la producción y el consumo de alimentos ecológicos, creando canales cortos de comercialización, y fomentando la educación ambiental como una forma de participación activa de nuestros pueblos en el desarrollo sostenible.

Programa
10 h: Inicio del Taller.
Charla sobre los métodos de elaboración de conservas y condiciones sanitarias. Inicio de elaboración de conservas.
14 h: Comida (Paella o fideuá vegetariana)
15-30 h a 19 h: Finalización de las conservas y resolución de dudas.

Cada asistente tendrá derecho a llevarse 3 botes de conservas de 450 g de los elaborados el mismo día. Los tipos de conserva dependerán de los productos disponibles en Ecovalle: Tomate, berenjena, etc.

Dónde: local de Ecovalle - Calle Estudiante, 30; Dúrcal (Granada)
Cuándo: sábado 22 de septiembre a las 10 h
Precio: 15 €, que incluye toda la infraestructura necesaria para hacer las conservas, botes de conservas y comida y bebida para el día. Las plazas son limitadas (15). Inscripción hasta el viernes 21 de septiembre a las 14 h.
Más info aquí

0 comentarios:

Publicar un comentario