lunes, 13 de febrero de 2012

Del 13 al 15: Jornadas de la cocina tradicional granadina




El Kiosko Las Titas presenta sus terceras jornadas de cocina tradicional recordando a su ideólogo Antonio Torres.
Cuatro de los más prestigiosos ‘chefs’ de la capital se darán cita entres los días 13 al 15 y del 20 al 22 de febrero para mostrar al público su buen hacer entre los fogones. El objetivo de estas jornadas es rescatar y promocionar platos de la cocina tradicional y elaborada con productos autóctonos granadinos.

Las jornadas llevan el nombre de su ideólogo: Antonio Torres. El que fuera jefe de cocina del restaurante Chikito soñó durante toda su vida con elevar a lo más alto la cocina tradicional, “los platos de la abuela”. Como en años anteriores, y tras el éxito de las dos anteriores convocatorias, volverán a ser los reconocidos chefs granadinos Miguel Ayala, Tony Parra, Paco Bracero y Diego Morales. Y lo harán con Jamón de Trevélez, pan de Purullena y pipirrana granadina. Servirán potaje de judías, fideos en cazuela, arroz caldoso o puchero granadino con su ‘pringá’, entre otras muchas delicias. Todo ello regado con vino de la tierra.

Nuevamente, el marco elegido para la celebración de las mismas ha sido el restaurante Kiosko Las Titas, que pone sus instalaciones al servicio de este evento.


Programa

13 de Febrero
Entrantes
Jamón de Trevélez, cortado a cuchillo.
Pan de Purullena, cocido en horno de leña, perfumado con ajo y regado con aceite de las tierras de Granada.
Pipirrana granadina.
Primero
Potaje de judías blancas con calabaza, acelgas y longaniza
Segundo
Carrillada de cerdo ibérico, estofadas a la antigua y verduras de temporada
Postre
Torrijas a la crema

Vino tinto de la tierra de Granada
Café, rosco y pestino

Precio: 29€ I.V.A. incluido

14 de Febrero
Entrantes
Jamón de Trevélez, cortado a cuchillo.
Pan de Purullena, cocido en horno de leña, perfumado con ajo y regado con aceite de las tierras de Granada.
Pipirrana granadina.
Primero
Guisadillo de patatas con costillas de cerdo y alcachofas
Segundo
Ventresca de bacalao con pisto granadino
Postre
Membrillo bañado en su Jalea Relleno de queso

Vino tinto de la tierra de Granada
Café, rosco y pestino

Precio: 29€ I.V.A. incluido

15 de Febrero
Entrantes
Jamón de Trevélez, cortado a cuchillo.
Pan de Purullena, cocido en horno de leña, perfumado con ajo y regado con aceite de las tierras de Granada.
Pipirrana granadina.
Primero
Aguacate de la Costa Tropical, tomate Tigre de Motril y gamba fina en ensalada
Segundo
Arroz caldoso con conejo campero
Postre
Hojaldre en Milhojas

Vino tinto de la tierra de Granada
Café, rosco y pestino

Precio: 29€ I.V.A. incluido

Horario de reservas: de 13 a 17 h. Teléfono: 958 120 019

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